realestatebuild (realestatebuild) wrote,
realestatebuild
realestatebuild

Category:

Склады в аренду в Москве и непосредственной близости от МКАД


Компании все острее нуждаются в складах для внутригородской логистики с повышением роли оперативности доставки товара до клиента. Дефицит складов в Москве и в непосредственной близости от МКАД (пример: Аренда склада улица Подольских Курсантов или Аренда склада Царицыно) на фоне высокого спроса.

Специалисты расходятся в оценках перспектив создания новых объектов в Москве: ценовые и бюрократические издержки могут оказаться очень высокими. В ближайшие время складской рынок ждет развития в черте Москвы и рядом с МКАД, причем некоторые объекты являются устаревшими постройками производственного назначения (пример: Склад аренда Каширское шоссе Видное), зачастую имеющими низкие потолки и недостаточно прочные полы при отсутствии современных систем пожарной безопасности. Но даже такие объекты являются востребованными со стороны арендаторов, это связано с возможностью максимально быстро доставлять заказ до конечного пользователя.

В 2018 году складов, находящихся в черте города и на удалении до 5 км от МКАД, введено не было. По прогнозу, в 2019 году ожидается строительство. Склады для внутригородской логистики крайне востребованы, особый спрос на внутригородские склады предъявляют продуктовые ритейлеры и дистрибьюторы, а также логисты, которые обслуживают данный сектор.

Со стороны этого сегмента были и будут востребованы здания, расположенные в городской черте, с максимальной транспортной доступностью, оборудованные холодильным, морозильным и другим оборудованием.

В непосредственной близости от МКАД пустует огромное количество земельных участков, камнем преткновения всегда являются стоимость земли. На сегодня действуют довольно существенные ограничения, препятствующие активному складскому девелопменту внутри столицы, ограничения въезда грузового транспорта, сложность получения градостроительного плана участка и исходно-разрешительной документации, необходимость перекладки большого количества коммуникаций.

Несмотря на одинаковый уровень затрат на строительно-монтажные работы, цены на проект внутри МКАД будут существенно выше за счет дорогой земли, получения согласований, документации, техусловий и прочих факторов. Развитие рынка будет зависить, по которым город будет предоставлять участки под склады.

Tags: Аренда, Москва, Склада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments